Le 27 juillet 2010 à 12 h 11 min
Le certificat SSL (SSL veut dire « secure socket layer ») est un fichier qui s’installe sur un serveur internet, délivré et géré par un tiers de confiance. Ce certificat a pour but unique de sécuriser l’envoi de certaines (ou toutes) les données du serveur en transformant le trafic http en https. Ils sont primordiaux aux sites Internet qui récoltent des données personnelles jugées critiques, telles que les adresses, les numéros de comptes bancaires, de cartes de crédit, etc. Chaque certificat SSL consiste en une clé publique et une clé privée. La clé publique est utilisée pour le cryptage des informations et la clé privée est utilisée pour les décrypter. En installant un certificat de sécurité sur votre site Web, vous faîtes un sérieux effort pour protéger les données de vos visiteurs, vos membres et vos clients surtout pour le commerce en ligne.