Le 28 mai 2010 à 14 h 27 min
Url signifie « Uniform Ressource Locator » en anglais et se traduit par « repère uniforme de ressource » en français.  L’url est également appelée adresse web et permet de mémoriser plus facilement une adresse IP. Chaque document html d’un site web comporte sa propre adresse URL et c’est par cette adresse qu’un site va pouvoir être accessible. Une url est composée du protocole (http) et du nom de domaine (google.fr par exemple).