Le 28 mai 2010 à 14 h 57 min

Le taux de clics (CTR) correspond au nombre de clics effectués sur une annonce divisé par le nombre d’affichages de l’annonce, plus il est élevé, plus l’annonce est considérée comme efficace. Ainsi, si une publicité s’affiche 1 000 fois et qu’elle est cliquée 100 fois, le taux de clic sera de 10%. Ceci étant, le CTR peut varier considérablement selon le contexte, et selon le trafic que reçoit la page.