Le 25 mai 2010 à 7 h 59 min

HTML (HyperText Markup Language) est donc la langue parlée dans les coulisses du WEB pour décrire ce que vous y voyez.  Les pages WEB sont toujours définies dans ce langage ainsi votre Browser traduit le code source HTML, va chercher les éléments externes (images, sons, etc) et reconstitue une page complète qu’il vous présente dans une fenêtre sur votre écran. Il s’agit d’un langage permettant de décrire la mise en page et la forme d’un contenu rédigé en texte simple. Une page HTML est ainsi un simple fichier texte contenant des balises (parfois appelées marqueurs ou repères ou tags en anglais) permettant de mettre en forme le texte, les images, etc…

Cometik.