Le 28 mai 2010 à 9 h 02 min

Le FTP « File Transfert Protocol  »  est un protocole d’envoi de fichier. C’est une gestion très « système » des échanges de fichiers. Ce serveur permet, depuis un ordinateur, de copier des fichiers vers un autre ordinateur du réseau, d’administrer un site web, ou encore de supprimer ou de modifier des fichiers sur le serveur. Le protocole FTP est plus utilisé par des administrateurs réseau afin d’automatiser les envois de fichiers.