Le 28 mai 2010 à 8 h 57 min

Le Firewall est un logiciel ou matériel qui permet de bloquer les pirates, virus et vers qui essaient d’atteindre votre ordinateur par le biais d’Internet. C’est un système permettant de filtrer les paquets de données échangés avec le réseau, il s’agit ainsi d’une passerelle filtrante. Il aide à empêcher les utilisateurs ou logiciels non autorisés d’accéder à votre ordinateur via un réseau ou Internet. Un Firewall peut également empêcher votre ordinateur d’envoyer des éléments logiciels nuisibles à d’autres ordinateurs.