Le 27 juillet 2010 à 12 h 11 min
Le certificat SSL (SSL veut dire « secure socket layer ») est un fichier qui s’installe sur un serveur internet, délivré et géré par un tiers de confiance. Ce certificat a pour but unique de sécuriser l’envoi de certaines (ou toutes) les données du serveur en transformant le trafic http en https. Ils sont primordiaux aux sites Internet qui récoltent des données personnelles jugées critiques, telles que les adresses, les numéros de comptes bancaires, de cartes de crédit, etc. Chaque certificat SSL consiste en une clé publique et une clé privée. La clé publique est utilisée pour le cryptage des informations et la clé privée est utilisée pour les décrypter. En installant un certificat de sécurité sur votre site Web, vous faîtes un sérieux effort pour protéger les données de vos visiteurs, vos membres et vos clients surtout pour le commerce en ligne.
login
Cometik
login
Le 28 mai 2010 à 14 h 27 min
Url signifie « Uniform Ressource Locator » en anglais et se traduit par « repère uniforme de ressource » en français.  L’url est également appelée adresse web et permet de mémoriser plus facilement une adresse IP. Chaque document html d’un site web comporte sa propre adresse URL et c’est par cette adresse qu’un site va pouvoir être accessible. Une url est composée du protocole (http) et du nom de domaine (google.fr par exemple).
login
Cometik
login
Le 28 mai 2010 à 9 h 21 min

Http (HyperText Transmission Protocol) Protocole pour la transmission des pages Web depuis un serveur vers un navigateur client. A chaque requête qu’il reçoit le serveur présente à l’utilisateur la page demandée. Par exemple quand dans un navigateur internet un internaute saisit l’adresse http://www.google.fr/, il envoie une requête au serveur HTTP de l’entreprise Google qui transfère des données (une page au format HTML) qui sont interprétées et affichées par votre navigateur.