Le 28 mai 2010 à 9 h 15 min

IP signifie Internet Protocol; C’est le principal protocole utilisé sur Internet. L’IP est l’adresse qui permet d’identifier de manière unique chaque ordinateur connecté sur Internet c’est comme un numéro de téléphone, composées de 4 nombres entiers (4 octets) entre 0 et 255 et notées sous la forme xxx.xxx.xxx.xxx. Par exemple, 194.153.205.26 est une adresse IP donnée sous une forme technique. On distingue en fait deux parties dans l’adresse IP : une partie des chiffres se trouvant à gauche désigne le réseau (qui  est appelée ID de réseau), et Les nombres de droite désignent les ordinateurs de ce réseau (appelée ID d’hôte).

IP signifie Internet Protocol; C’est le principal protocole utilisé sur Internet. L’IP est l’adresse qui permet d’identifier de manière unique chaque ordinateur connecté sur Internet c’est comme un numéro de téléphone, composées de 4 nombres entiers (4 octets) entre 0 et 255 et notées sous la forme xxx.xxx.xxx.xxx. Par exemple, 194.153.205.26 est une adresse IP donnée sous une forme technique. On distingue en fait deux parties dans l’adresse IP : une partie des chiffres se trouvant à gauche désigne le réseau (qui  est appelée ID de réseau), et Les nombres de droite désignent les ordinateurs de ce réseau (appelée ID d’hôte).