Le 16 août 2010 à 15 h 05 min

S.M.O ou Social Média Optimisation ou l’optimisation par les médias sociaux ou le référencement dans les médias sociaux est un ensemble de méthodes et techniques pour développer la visibilité du site dans les blogs, wikis, forums, agrégateurs, plateformes de partage de photo /vidéo et les réseaux sociaux. Il s’agit du référencement d’un site web via l’utilisation de ces médias. En effet, l’optimisation des médias sociaux est comparable à l’optimisation pour les moteurs de recherche. La SMO s’inscrit dans la politique du web 2.0. Elle consiste à mettre en ligne des contenus optimisés, compréhensifs et informatifs pour les internautes ainsi que pour le référencement sur différents médias sociaux.