Le 25 mai 2010 à 7 h 57 min

Le PHP (Hypertext Preprocessor) est un langage de programmation s’exécutant côté serveur et permettant la création dynamique de page web. Ce qui distingue PHP des langages de script comme le Javascript, est que le code est exécuté sur le serveur, générant ainsi le HTML, qui sera ensuite envoyé au client. Le grand avantage de PHP est qu’il est extrêmement simple pour les néophytes, mais offre des fonctionnalités avancées pour les experts. Avec PHP, vous n’êtes pas limité à la production de code HTML. Les capacités de PHP lui permettent de générer aussi bien des images, des fichiers PDF, des animations Flash, du texte, du code XML ou XHTML. Il est multi-plate-formes (Windows, Linux, commercial unix et MacOS X).

Cometik.