Le 28 mai 2010 à 9 h 21 min

Http (HyperText Transmission Protocol) Protocole pour la transmission des pages Web depuis un serveur vers un navigateur client. A chaque requête qu’il reçoit le serveur présente à l’utilisateur la page demandée. Par exemple quand dans un navigateur internet un internaute saisit l’adresse http://www.google.fr/, il envoie une requête au serveur HTTP de l’entreprise Google qui transfère des données (une page au format HTML) qui sont interprétées et affichées par votre navigateur.