Le 29 juin 2010 à 9 h 00 min
Pascal Objet : est un langage de programmation orienté objet utilisé par Delphi. Il est dérivé du Pascal et emprunte clairement certaines caractéristiques du langage C++ en ajoutant, par exemple, le support des classes et, par conséquent, un système de programmation objet bien plus complet. Object Pascal a été créé en 1990 par la société Borland, il possède plusieurs avantages par rapport au C++ : typage fort, contrôle strict du compilateur pour éviter les erreurs de mémoire, gestion intégrée des chaînes de caractères et des tableaux dynamiques, etc. Mais il souffre de faiblesses : il ne permet pas certaines fonctionnalités de POO tel que l’héritage multiple de classes ou l’utilisation d’interfaces non liées à COM (Component Object Model).

Pascal Objet : est un langage de programmation orienté objet utilisé par Delphi. Il est dérivé du Pascal et emprunte clairement certaines caractéristiques du langage C++ en ajoutant, par exemple, le support des classes et, par conséquent, un système de programmation objet bien plus complet.

Object Pascal a été créé en 1990 par la société Borland, il possède plusieurs avantages par rapport au C++ : typage fort, contrôle strict du compilateur pour éviter les erreurs de mémoire, gestion intégrée des chaînes de caractères et des tableaux dynamiques, etc. Mais il souffre de faiblesses : il ne permet pas certaines fonctionnalités de POO tel que l’héritage multiple de classes ou l’utilisation d’interfaces non liées à COM (Component Object Model).

login
Cometik
login
Le 28 mai 2010 à 9 h 02 min

Le FTP « File Transfert Protocol  »  est un protocole d’envoi de fichier. C’est une gestion très « système » des échanges de fichiers. Ce serveur permet, depuis un ordinateur, de copier des fichiers vers un autre ordinateur du réseau, d’administrer un site web, ou encore de supprimer ou de modifier des fichiers sur le serveur. Le protocole FTP est plus utilisé par des administrateurs réseau afin d’automatiser les envois de fichiers.