Le 24 mai 2010 à 13 h 26 min

Cometik met à votre disposition un lexique reprenant quelques définitions générales :

Qu’est ce que le PHP ?

Le PHP (Hypertext Preprocessor) est un langage de programmation s’exécutant côté serveur et permettant la création dynamique de page web. Ce qui distingue PHP des langages de script comme le Javascript, est que le code est exécuté sur le serveur, générant ainsi le HTML, qui sera ensuite envoyé au client. Le grand avantage de PHP est qu’il est extrêmement simple pour les néophytes, mais offre des fonctionnalités avancées pour les experts. Avec PHP, vous n’êtes pas limité à la production de code HTML. Les capacités de PHP lui permettent de générer aussi bien des images, des fichiers PDF, des animations Flash, du texte, du code XML ou XHTML. Il est multi-plate-formes (Windows, Linux, commercial unix et MacOS X).

Qu’est ce que le HTML ?

HTML (HyperText Markup Language) est donc la langue parlée dans les coulisses du WEB pour décrire ce que vous y voyez. Les pages WEB sont toujours définies dans ce langage ainsi votre Browser traduit le code source HTML, va chercher les éléments externes (images, sons, etc) et reconstitue une page complète qu’il vous présente dans une fenêtre sur votre écran. Il s’agit d’un langage permettant de décrire la mise en page et la forme d’un contenu rédigé en texte simple. Une page HTML est ainsi un simple fichier texte contenant des balises (parfois appelées marqueurs ou repères ou tags en anglais) permettant de mettre en forme le texte, les images, etc…

Qu’est ce que le PageRank?

Le PageRank (abréviation PR) est une technologie du célèbre moteur de recherche Google. Il permet d’évaluer la popularité d’un site web, ou plus précisément, d’une de ses pages. C’est une note allant de 0 à 10 propre à chaque page d’un site web. Pour augmenter le PR de votre site il faut multiplier le nombre de liens qui pointent vers votre site, plus vous aurez de liens de qualité, plus votre PageRank sera élevé, plus vos chances d’apparaître en bonne position dans Google seront accrues. Pour connaître le PR de votre site ou d’une page web, il vous suffit d’utiliser l’outil fournit par Google qui n’est autre que la barre d’outils.

Qu’est ce que le référencement ?

On désigne habituellement par le terme « référencement » l’ensemble des techniques permettant d’améliorer la visibilité d’un site web sur les outils de recherche. Un site bien référencé sera donc plus facilement accessible aux internautes qui recherchent de l’information en rapport avec ce site. Le référencement est un enjeu important puisqu’il va générer du trafic sur le site internet et influer sur le nombre de visiteurs. On distingue deux notions de référencement : référencement naturel et celle de référencement payant. Le premier fait référence à toutes les techniques utilisées pour améliorer le positionnement du site dans les moteurs de recherche et accroitre sa popularité, le second correspond à l’utilisation de publicités comme les campagnes adwords, achat de bannières etc…

Ce lexique vous est offert par la société Cometik.

login
Cometik
login
Le 17 mai 2010 à 15 h 40 min
Avec plus de 2000 clients, Cometik se positionne aujourd’hui comme le leader français du site Internet Vidéo. Notre offre globale qui comprend la création d’un site Internet, la réalisation d’un film d’entreprise, le référencement du site Internet et le suivi de référencement séduit de plus en plus de chefs d’entreprise, d’artisans, de commerçants et de professions libérales. Fort de ce concept novateur, nous avons la volonté de continuer notre développement sur la France et sur le marché européen.
login
Cometik
login
Le 17 mai 2010 à 14 h 25 min
La vidéo d’entreprise sur internet

Leader français de la web vidéo, Cometik s’est spécialisée dans la création de site internet vidéo dont l’objectif est de coupler un site vitrine avec la réalisation d’un film promotionnel. Elle offre aux artisans, commerçants et professions libérales un outil de communication innovant et performant qui les distingue de leurs concurrents.

Composition d’une vidéo Cometik

Située en page d’accueil du site internet, la vidéo est un atout essentiel pour le client car, d’une part, elle attire l’attention de l’internaute, et d’autre part, elle lui permet de bénéficier d’un outil promotionnel innovant sur le web. Elle se compose d’un montage vidéo, d’une animation, d’une musique et d’une voix-off. Tout est créé en interne par l’équipe de cadreurs et monteurs vidéo. Ainsi, Cometik propose à ses partenaires une vidéo d’entreprise entièrement personnalisée.

login
Cometik
login
Le 17 mai 2010 à 14 h 24 min

Cometik,  c’est aussi un centre de formation agréé sous le n° 31 59 065 85 59 nous vous proposons 3 types de formations, pour toujours mieux répondre à vos enjeux de communication et de visibilité sur le web et les médias en général. Nos sessions de formations sont organisées plusieurs fois par mois dans chaque agence Cometik : -   En France : Lille, Paris, Tours, Aix-en-Provence, Nice, Montpellier, Lorient et Rouen -   En Belgique : à Falisolle (entre Charleroi et Namur) Nous vous proposons 3 formations professionnelles, totalement adaptées à vos questions et vos priorités en termes de communication et de visibilité : -       E-Marketing : les bases du e-marketing pour une bonne gestion web -       E-Commerce et administration de sites marchands -       Presse et Médias : faites parler de votre entreprise dans les médias Toutes nos formations sont organisées en faible nombre de participants, pour que les stagiaires aient le temps de poser toutes leurs questions et obtenir des conseils complètement personnalisés. Financement : En France, grâce à vos cotisations annuelles obligatoires auprès d’un  OPCA (organisme paritaire collecteur agréé), ces formations peuvent être totalement prises en charge. Il vous suffit de remplir un dossier de prise en charge, naturellement, nous vous aiguillons dans ces démarches. En Belgique, d’autres solutions de financement sont possibles : n’hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements.
login
Cometik
login
Le 22 avril 2010 à 16 h 46 min
http://www.youtube.com/watch?v=ISh-yGTwOdkhttp://www.au-chien-bleu.com/