Le 28 mai 2010 à 15 h 16 min

Adsense est un programme publicitaire pour tout site web, professionnel ou particulier. Google propose l’affichage de publicité sur votre site contre un revenu qui dépend du montant que l’annonceur est prêt à payer. En adhérant à ce programme, l’éditeur d’un site internet peut placer sur son site web les publicités AdSense aux formats divers (de la bannière au pavé en passant par le bouton) et est rémunéré au clic. L’intérêt pour l’éditeur du site (le propriétaire) est d’augmenter ses revenus grâce à la diffusion de publicités, et pour l’annonceur de toucher un plus large public.