Le 27 juillet 2010 à 12 h 42 min
PayPal est une Société américaine dont le siège se situe à Saint Jose en Californie. La firme fait partie du groupe eBay et propose une solution de paiement sur Internet permettant à un internaute d’envoyer et de recevoir ses paiements via Internet avec une adresse électronique, sans avoir à communiquer ses coordonnées de carte bancaire à chaque transaction. En considérant la manière dont PayPal opère, il ne peut être considéré comme une banque. Il n’est pas tenu par la législation qui concerne les banques. Les paiements via Paypal s’effectuent de la façon suivante. Lorsque vous envoyez votre ordre de paiement, Paypal paie directement votre revendeur en puisant dans ses propres fonds, puis retire la somme équivalente sur votre compte carte plus tard.