Le 28 mai 2010 à 14 h 40 min

Le taux de rebond représente le pourcentage de visites d’une seule page c’est-à-dire les visites au cours desquelles l’internaute quitte votre site dès la page d’entrée. Lorsqu’une page à un taux de rebond important (proche de 100%), cela signifie très souvent que la page n’est pas pertinente pour les visiteurs qui la consultent. Contrairement à ce que l’ont pourrait penser cela peut aussi signifier que les visiteurs ont trouvé très rapidement les informations qu’ils désiraient. C’est pour ca que l’analyse du taux de rebond doit être être interprétée dans son contexte. Il est important de l’analyser en relation avec d’autres indicateurs (nature du site, sources de trafic, temps passé en ligne…).